上高地ウォーキングの行き帰りに寄る道の駅「風欠の里」で買ってきたもちきび。
26年度長野県産である。
400g入りで500円とちょっと。
3合炊きかまどご飯釜で炊いた。
米1合にきび15g~30gとネット検索。
60gを洗う。米も洗って1時間ほど浸す。
水加減は同じでいい。540cc。
コンロで13分。炊きあがり。
上高地ウォーキングの行き帰りに寄る道の駅「風欠の里」で買ってきたもちきび。
26年度長野県産である。
400g入りで500円とちょっと。
3合炊きかまどご飯釜で炊いた。
米1合にきび15g~30gとネット検索。
60gを洗う。米も洗って1時間ほど浸す。
水加減は同じでいい。540cc。
コンロで13分。炊きあがり。