楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


チキンのトマト煮

2012年11月26日 | 料理・食べ物

 11月26日、雨の朝である。

 チキンのトマト煮にチャレンジ。

参考レシピ本は、JAあづみ女性部編「JAあづみの伝えたい味 安曇野の味 あがっとくれ」。

【材 料】

鶏もも肉 2枚入り1パック  ホールトマト缶1個 ケチャップ少々 酒少々 塩・コショー少々 

セージの葉5枚 パセリ少々

【作り方】

鶏肉は1枚4つ、2枚で8つに切って、塩・コショーする。

フライパンで皮の部分を下にして3分焼く。

トマト缶、酒、ケチャップを入れ、ふたをして煮込む。

 

ポテトのつけ合わせ

ジャガイモ大1個 黒コショー少々 牛乳大さじ5 オリーブオイル大1.5

ジャガイモは茹でてつぶし、黒コショー・牛乳・オリーブオイル・塩を混ぜる。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする