アーバンライフの愉しみ

北海道札幌近郊の暮らしの様子をお伝えしています。

切っ先するどく~今年の秋刀魚

2019年09月09日 | アーバンライフ


地元のコープが毎月発行している「Cho-co-tto」誌。

時々の旬の食材を特集して暮らしに役立つ情報を提供していますが、今月号は「秋刀魚(さんま)」です。

よく見ると、まるで「秋刀魚」を文字通り、刀のように構えています。
今年は、不漁続きで痩せているというので、「切れ味」はよさそうです。

出来れば、丸々と太った脂ののった秋刀魚を食べたいものです。

蛇足:おいしい秋刀魚の見分け方(同誌から転載しました)

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 時事川柳傑作選 | トップ | 新着ドーナツ~ジョナサン・... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。