ケンミンショー。
岐阜の鶏ちゃん。
何年前だったか、
下呂温泉で食ったんだが、
行く前にチェックしてた食いもん。
ジンギスカンの鶏肉バージョンだとか。
しかし、
実際食ってみると、
鶏肉とキャベツを炒めて、
源タレで味付けたものだった。
現実には、岐阜に源タレは無い。
たまたま似た味付けなんだろう。
期待してただけに・・・・・・
岐阜の名物は少し苦手。
朴葉味噌はしょっぱ過ぎ。
漬物ステーキも、
ちょっと、ゴメンm(__)m
飛騨牛だけは〇。
でもまた行きたいな、飛騨高山。
ケンミンショー。
岐阜の鶏ちゃん。
何年前だったか、
下呂温泉で食ったんだが、
行く前にチェックしてた食いもん。
ジンギスカンの鶏肉バージョンだとか。
しかし、
実際食ってみると、
鶏肉とキャベツを炒めて、
源タレで味付けたものだった。
現実には、岐阜に源タレは無い。
たまたま似た味付けなんだろう。
期待してただけに・・・・・・
岐阜の名物は少し苦手。
朴葉味噌はしょっぱ過ぎ。
漬物ステーキも、
ちょっと、ゴメンm(__)m
飛騨牛だけは〇。
でもまた行きたいな、飛騨高山。