バサマが要介護になってから、
ジサマに飯を作ってる。
飯といっても、
私と同様、酒の肴の発展形で良い。
が、
栄養面も少しは考えている。
今日は、
平内のお客様に貰ったホタテを使ってのバター焼き。
ブナシメジと一緒にバターで炒め最後に醤油で。
ビール、日本酒、どちらにも合う。
そして麻婆豆腐。
これは挽肉をいっぱい使うと美味くなる。
葱は最後にトッピングするようにする。
シャキシャキ感が出て、濃厚な中にもサッパリ感が。
で、
その麻婆の餡が残ってるフライパンで鶏肉をカリッと焼く。
これがビールに最強!
自分の才能が怖い今日この頃。
ああ、
野菜、もっと摂らなきゃ・・・・・・・
カレンダー
最新コメント
- 店主/コロナぢゃないけど、自粛も・・・・・
- 850/コロナぢゃないけど、自粛も・・・・・
- 850/甘さ
- 店主/コロナ
- わんこきょうだい/コロナ
- Unknown/良くある事なのか?
- 店主/またデカくなるのか?
- 850/またデカくなるのか?
- 850/ホワイトアウト
- 店主/途切れる
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
カテゴリー
- Weblog(9565)