感謝祭も無事終了。
今回は、そばを食べてもらった。
折角なんで、
そばゆつは、自分で作った。
まあ、
普通だ。
昆布と鰹節で出汁を。
自分で云うのも何だが、
まあ、
普通だ。
が、
妙にお客様の評判が良い。
美味しいと、言われてしまう。
まあ、
そばってんのは、
余程不味くなければ不満は出ない。
ラーメンもそうだが。
日本人は麺類が好きだから。
既製のつゆを使わなかったからだろう。
化学調味料は、やはり気になるからな。
結構忙しかったが、
お客様に
「おいしい」
と言って頂けると、やはり嬉しい。
疲れも吹っ飛ぶ。
料理人冥利に尽きる。
もっと、美味しいものを食べさせたいと思う。
ああ、
俺って、何屋さん?