十数年ぶりに回転寿司という処に行った。
色とりどりの皿の上、
様々なネタ、ケーキ、デザート、
有り得ない創作寿司が流れてくる様に目を奪われる。
魚介ネタの他に、
ベーコン、焼き豚、更に、エビフライまで乗っているのにはビク~リ。
魚介物でも有り得ないのが、
生牡蠣、生白子。
興味本位で食してみたが、
とてもだが、寿司としては成立していない。
いや、
そもそも、ここで流れてくる食い物は”寿司”ではないかもしれない。
これらは”回転寿司”と呼ばれる新たな食のジャンルに違いない。
そう考えると大いに楽しむことが出来る。
唐揚げ、ゲソ揚げ、イカリング。
おいおい、
生ものとの食い合わせとか考えてるぅ?
でもいいのだ。
ここは”回転寿司”だから。
しじみ汁、アラ汁、ガニ汁。
願わくば、おぎにりとおしんこも流して欲しい。
茶碗蒸しもそれなりにイケル。
出来れば、ミニ刺身盛りなんかも欲しいよね。
あと、
酒がビールと日本酒しかない。
焼酎やカクテルもあったほうがいい。
でも、
そうしたら、私の様な客が長居して、
回転が悪くなっちまう。
色とりどりの皿の上、
様々なネタ、ケーキ、デザート、
有り得ない創作寿司が流れてくる様に目を奪われる。
魚介ネタの他に、
ベーコン、焼き豚、更に、エビフライまで乗っているのにはビク~リ。
魚介物でも有り得ないのが、
生牡蠣、生白子。
興味本位で食してみたが、
とてもだが、寿司としては成立していない。
いや、
そもそも、ここで流れてくる食い物は”寿司”ではないかもしれない。
これらは”回転寿司”と呼ばれる新たな食のジャンルに違いない。
そう考えると大いに楽しむことが出来る。
唐揚げ、ゲソ揚げ、イカリング。
おいおい、
生ものとの食い合わせとか考えてるぅ?
でもいいのだ。
ここは”回転寿司”だから。
しじみ汁、アラ汁、ガニ汁。
願わくば、おぎにりとおしんこも流して欲しい。
茶碗蒸しもそれなりにイケル。
出来れば、ミニ刺身盛りなんかも欲しいよね。
あと、
酒がビールと日本酒しかない。
焼酎やカクテルもあったほうがいい。
でも、
そうしたら、私の様な客が長居して、
回転が悪くなっちまう。