画像撮りましたよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fb/35d50e9e3cc8302eaaf17e1da06a810f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ac/a07c69c8d832072ad4472e4be7668830.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a3/aa9de2eb0838b9a02ea6f3af5aa7ea71.jpg)
みたらし22個
あんころ30個
出来ました。
1、上新粉190グラム
2、水200cc強
混ぜて、5~6個の塊にして、25分蒸す。
蒸し終わった物を、こねて、もちもちにする。(FPでこねる。)
手に水を付けながら、団子にする。
みたらしのたれ
1、コンスターチ 大2
2、砂糖 大2
3、醤油 大1.5
火にかけ、とろみをつける。
あんこ
小豆150グラム
砂糖 万能カップ2(好みで変えてね。)
塩 少々
小豆を茹でこぼして、あく抜きをする。
小豆に5倍くらいの水をいれて、IRの煮込みキーで放置。
水がまだ多い場合は、火にかけ、水分を飛ばす。
煮えてから、砂糖を3度くらいに分けて加えて、塩を加え、味を調える。
あんこは、簡単ですよ。
和菓子屋さんで、今買うと、日持ちさせるためか、甘過ぎてね。
自分で作ると、あんこ?小豆の味して、なんだか、安心するの。
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みたらし22個
あんころ30個
出来ました。
1、上新粉190グラム
2、水200cc強
混ぜて、5~6個の塊にして、25分蒸す。
蒸し終わった物を、こねて、もちもちにする。(FPでこねる。)
手に水を付けながら、団子にする。
みたらしのたれ
1、コンスターチ 大2
2、砂糖 大2
3、醤油 大1.5
火にかけ、とろみをつける。
あんこ
小豆150グラム
砂糖 万能カップ2(好みで変えてね。)
塩 少々
小豆を茹でこぼして、あく抜きをする。
小豆に5倍くらいの水をいれて、IRの煮込みキーで放置。
水がまだ多い場合は、火にかけ、水分を飛ばす。
煮えてから、砂糖を3度くらいに分けて加えて、塩を加え、味を調える。
あんこは、簡単ですよ。
和菓子屋さんで、今買うと、日持ちさせるためか、甘過ぎてね。
自分で作ると、あんこ?小豆の味して、なんだか、安心するの。