ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

教室のメニュー(枝豆のムースとふわふわチーズケーキ)

2010-08-10 22:01:37 | グルメ


枝豆のムース。
こんなグラスに入れると

素敵!になっちゃう。




玄米のリゾット。
玄米は、炊いてから、リゾットにしました。
炊いておいた方が、早く出来上がります。
白米ですと、炊かなくても早くできますが。

人が変わっているという事で、
また、鶏か豚のバルサミコ酢煮です。

私は大好きなので、大丈夫。





ふわふわチーズケーキ。

小麦粉   80グラム
砂糖    90グラム(黄身と白身に半々入れる)
卵黄    4個
卵白    4個(しっかり泡立て)
B.P    小1 (粉とあわせる)


中ソースパンに入れて、保温70度でとかす。
牛乳    100CC
バター   50グラム
スライスチーズ2枚(私、チーズ大好き4枚にしました。)


粉の中に、とけたチーズなどをさっくり入れて、

泡立てた卵白を3回に分けて混ぜ合わせる。

中ソースぱんに流し入れ、

プレート160度で35分。