![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b8/68f25aeda64b7c1d04fd8abf1b33d7fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ac/77e5d182ae13925d54ad0c15fc17f6cc.jpg)
暑くて、食欲ないし、
でも、作らなくては・・・・・・。
誰でも好きなものを、作りましょ。
色鮮やかな物を作りましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
最近?、画像撮り忘れてばかり。
作って、さっさと食べる!ばかり。。。。。
撮っておけば、よかったなと、思うものは、
クレープ、
みたらし団子に、あんころ餅、
この3つは、よく作ってるのに、画像に残らず、
私、家族、友人のお腹の中~~~~~!
あと、
パートナーのご希望のピザ屋さんみたいなコテコテのピザの、ブランチ。
真奈日ちゃんと作ったわらび餅。
美味しかったわ~!
私が豆腐鍋と呼んでる、坦々風のも、二度ほど友人に作って、
好評だったけど、撮り忘れてるの。
好評で思い出したわ。
食べるラー油。
食欲落ちてるときにはいいよね。
作り方聞かれるので、今度載せますね~~~~!
朝食
32Pの要望により、
ホットサンド。
中身は、ピザ風。
この暑いのに、ホットサンドですって。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
昼に友達来る予定なので、軽く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ab/06f1e8580fae9b932c8620cfed84bc44.jpg)
ランチ!!!!
流しそうめん!
楽しかったね~~~~~~~!
全長5メートル。
本物の竹です。
暑いの嫌いな私。。。。
冷房の効いた部屋の中で。
あはっ。ずるい。
味に変化を付けるため、
食べるラー油
坦々風、豆腐鍋を、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/95/7c3f67e7e5d0da8fd8540eef89cb055f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/54/d859c072ee48b58790018e0dca0f2e4b.jpg)
そうめんの残りを、
カニそうめんサラダに!
夕食の1品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5b/fb1b452c41002e109849275ea0d19fb9.jpg)
夕食。
フランちゃんと合作。
ランチで疲れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/94/9e2fd6e05a42209eaff96a1eaafa7e44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/c995a97ae0a5d800672fc9ecf314774a.jpg)
肉豆腐。フランちゃん作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/54/fb8bb39e43c4fc11ec68c8326660f4c4.jpg)
牛ヒレステーキ、ナスのソテー添え。フランちゃん作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/01/7438418dc3ab3cc9d6a879f86993e787.jpg)
こんにゃく、食べるラー油添え。
流しそうめんの為に作った食べるラー油です。
32P、お墨付き。
また作ってね。と、要望あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/d534954726a38790be6f967fd3d28305.jpg)
カニそうめんサラダ。
昼間のそうめんが変身。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ce/33ecdf501bcc10c1b61b5fe744ccf86f.jpg)
サケちりめんのふりかけ。
ちょっと、味を濃いめに作りました。
11日の全食事です。
32Pの要望により、
ホットサンド。
中身は、ピザ風。
この暑いのに、ホットサンドですって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
昼に友達来る予定なので、軽く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ab/06f1e8580fae9b932c8620cfed84bc44.jpg)
ランチ!!!!
流しそうめん!
楽しかったね~~~~~~~!
全長5メートル。
本物の竹です。
暑いの嫌いな私。。。。
冷房の効いた部屋の中で。
あはっ。ずるい。
味に変化を付けるため、
食べるラー油
坦々風、豆腐鍋を、作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/95/7c3f67e7e5d0da8fd8540eef89cb055f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/54/d859c072ee48b58790018e0dca0f2e4b.jpg)
そうめんの残りを、
カニそうめんサラダに!
夕食の1品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5b/fb1b452c41002e109849275ea0d19fb9.jpg)
夕食。
フランちゃんと合作。
ランチで疲れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/94/9e2fd6e05a42209eaff96a1eaafa7e44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fe/c995a97ae0a5d800672fc9ecf314774a.jpg)
肉豆腐。フランちゃん作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/54/fb8bb39e43c4fc11ec68c8326660f4c4.jpg)
牛ヒレステーキ、ナスのソテー添え。フランちゃん作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/01/7438418dc3ab3cc9d6a879f86993e787.jpg)
こんにゃく、食べるラー油添え。
流しそうめんの為に作った食べるラー油です。
32P、お墨付き。
また作ってね。と、要望あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/d534954726a38790be6f967fd3d28305.jpg)
カニそうめんサラダ。
昼間のそうめんが変身。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ce/33ecdf501bcc10c1b61b5fe744ccf86f.jpg)
サケちりめんのふりかけ。
ちょっと、味を濃いめに作りました。
11日の全食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/87/1da29e6b13c2a0c81efc19e2bed333cd.jpg)
私のブルスケッタ、栗原はるみさんが私のブルスケッタは美味しいと言ってたのを、まねたものだと思う。
確かに美味しい。
玉ねぎ、ニンニクのみじん切り。
トマトも細かく。
バジルは、手でちぎって。
食べる直前まで、冷やしておく。
オリーブオイルにバルサミコ酢にあえて、ガーリックトーストに乗せていただく。
パーティー映えもして、嬉しい1品。
夏の食欲ない時、女性には、いいよね。
屋上が最近暑くて、二階のベランダに避難してるバジルで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a0/938a542f08b1747a148fdb648e0a2f2a.jpg)
鶏胸肉のバルサミコ酢煮、夏野菜添え。
私の大好きなバルサミコ酢煮ですが、
胸肉なので、バターを加えて、コクをだします。
野菜たっぷり食べて、ヘルシーに。
夏にまけないぞ~~~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/84/f0698a2abbcc5dcd5cc41856692702ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7f/dc2340fc125d48ee21d471c8150fb5d9.jpg)
枝豆のムース。
こんなグラスに入れると
素敵!になっちゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b2/01932f51b8572eb873c4e67a76f864f8.jpg)
玄米のリゾット。
玄米は、炊いてから、リゾットにしました。
炊いておいた方が、早く出来上がります。
白米ですと、炊かなくても早くできますが。
人が変わっているという事で、
また、鶏か豚のバルサミコ酢煮です。
私は大好きなので、大丈夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0f/a5f5b6d031c229e99a1d7506c60392ea.jpg)
ふわふわチーズケーキ。
小麦粉 80グラム
砂糖 90グラム(黄身と白身に半々入れる)
卵黄 4個
卵白 4個(しっかり泡立て)
B.P 小1 (粉とあわせる)
中ソースパンに入れて、保温70度でとかす。
牛乳 100CC
バター 50グラム
スライスチーズ2枚(私、チーズ大好き4枚にしました。)
粉の中に、とけたチーズなどをさっくり入れて、
泡立てた卵白を3回に分けて混ぜ合わせる。
中ソースぱんに流し入れ、
プレート160度で35分。