ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ブルスケッタ

2010-08-11 00:05:46 | グルメ


私のブルスケッタ、栗原はるみさんが私のブルスケッタは美味しいと言ってたのを、まねたものだと思う。

確かに美味しい。

玉ねぎ、ニンニクのみじん切り。
トマトも細かく。
バジルは、手でちぎって。
食べる直前まで、冷やしておく。
オリーブオイルにバルサミコ酢にあえて、ガーリックトーストに乗せていただく。

パーティー映えもして、嬉しい1品。

夏の食欲ない時、女性には、いいよね。

屋上が最近暑くて、二階のベランダに避難してるバジルで。





鶏胸肉のバルサミコ酢煮、夏野菜添え。
私の大好きなバルサミコ酢煮ですが、
胸肉なので、バターを加えて、コクをだします。

野菜たっぷり食べて、ヘルシーに。

夏にまけないぞ~~~~!