ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

春巻きのクリームコロッケ

2009-07-18 12:11:36 | 日記



 春巻きのクリームコロッケ 

1、春巻きの皮      1袋
2、生クリーム      1カップ
3、牛乳         1カップ
4、小麦粉        大3~4
5、玉ねぎ        2分の1個(みじん切り)
6、バター        20g
7、カニ缶、ホタテ缶   小1(コーン缶小でもいいかも)
8、卵、パン粉      適量 

a、玉ねぎをバターで炒め、さらに、小麦粉を炒め、そこに、少しずつ牛乳を加える。(だまにならない)
b、aに生クリーム、カニ缶(汁ごと)を加え、とろみをつける。
c、春巻きに包み、とき卵、パン粉につけ、揚げる。
  

品川庄司?これであってる?
お笑いの方が、TVでこれを作ってた。
よく見られなかったけど、春巻きでクリームコロッケを作っていました。
それは、簡単かも~~と、思い、チャレンジ。

バッチシ!

簡単~~~。

これで、これからの食卓が1つ賑やかになりますね。

今までに3回チャレンジしたけど、春巻きの皮で食感が変わるかな?

春巻きシリーズは、失敗なしで、美味しいものばかりね。