春巻きのクリームコロッケ
1、春巻きの皮 1袋
2、生クリーム 1カップ
3、牛乳 1カップ
4、小麦粉 大3~4
5、玉ねぎ 2分の1個(みじん切り)
6、バター 20g
7、カニ缶、ホタテ缶 小1(コーン缶小でもいいかも)
8、卵、パン粉 適量
a、玉ねぎをバターで炒め、さらに、小麦粉を炒め、そこに、少しずつ牛乳を加える。(だまにならない)
b、aに生クリーム、カニ缶(汁ごと)を加え、とろみをつける。
c、春巻きに包み、とき卵、パン粉につけ、揚げる。
品川庄司?これであってる?
お笑いの方が、TVでこれを作ってた。
よく見られなかったけど、春巻きでクリームコロッケを作っていました。
それは、簡単かも~~と、思い、チャレンジ。
バッチシ!
簡単~~~。
これで、これからの食卓が1つ賑やかになりますね。
今までに3回チャレンジしたけど、春巻きの皮で食感が変わるかな?
春巻きシリーズは、失敗なしで、美味しいものばかりね。