ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ハーブオイル

2009-07-11 00:27:08 | 日記
 鷹の爪のオリーブオイル 

1、オリーブオイル       150ミリリットル
2、鷹の爪           2本
3、岩塩            適量
4、にんにく          1片
5、黒、赤、白、緑のペッパー  適量



 バジルのオリーブオイル 

1、バジル           5葉
2、にんにく          1片
3、ローズマリー        2枝
4、タイム           2枝
5、岩塩            適量
6、黒、白、ペッパー      適量

イタリアンの炒め物、スパゲティー、トーストなどに付けていただこうかと、思います。
アメリカに行った時、レストランでフランスパンにつけて食べたオリーブオイルが美味しくて、真似出来たらなあ~と思って、チャレンジです。

そして、ソースの瓶がかわいくて何かに使いたくて、ラベルを剥がして、プラスチックを外し、花を飾ったりしていました。
オリジナル ビネガー、オリジナル オイルなる瓶がショップにあって、私は、家にあるもので、チャレンジです。
味などは、後ほど。鷹の爪の方は、にんにく入れなければよかったかな?
香りが移ったら、実を取りだす予定です。
どんな香りがするか、嗅いでみたら、ソースの香りしかしなかった。

美味しいオリーブオイルのアレンジ知っている方は、教えてください。


この間、伊藤さんっていう、37Tシャツ着たカッコイイ男性に、

かわいい!って、ソースの瓶が言われたのだ~~!

食べてみたら、美味しかった~~~!