グレープフルーツ、ぶんたん、でこぽんの切り方。
上と下を切り落とし、上から下に皮をむき、房の間にナイフを入れて、1房ごとに切り分ける。
フルーツタルトの飾りなどにも使います。
私は、グレープフルーツを冷凍して、アイスクリームにしたりします。
サラダは、甘夏など入れると、さわやかサラダになるし、柑橘には、食欲を抑える働きがあるそうですから、女のこには嬉しい!
上と下を切り落とし、上から下に皮をむき、房の間にナイフを入れて、1房ごとに切り分ける。
フルーツタルトの飾りなどにも使います。
私は、グレープフルーツを冷凍して、アイスクリームにしたりします。
サラダは、甘夏など入れると、さわやかサラダになるし、柑橘には、食欲を抑える働きがあるそうですから、女のこには嬉しい!
まだお腹一杯ですよ。
それにしてもオサレなお料理の数々、
それも短時間で手早く作ってしまうなんて。
あなたは主婦の鑑です!!
このブログを見て参考にして
作ってみたいです。
ご主人様にもヨロシクお伝えください。
グレープフルーツや甘夏を冷凍するとの事
これは 一房ずつ、切ってから冷凍しておくのですか?
その後一房ずつラップなどするのかしら?
どんな冷凍保存をするのか 教えて下さい
生活パターンが変わって
PCを開けなくて、、、、、
遅くなりました。。。。。
お友達。。。。
お母さん。。。
とても光栄です~~~~。
息子にお嫁さんがなかなか来ないなどと、
脅される事もありますので、嬉しい。。。。
冷凍保存するときは、
切ってから、全部を冷凍の袋に平たくして
保存しま~す。