ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ブランチ。。。(ジャガイモのガレット)

2011-05-27 20:32:21 | グルメ

 この時期のフルーツはいい感じ。

大盛り!

 

 

 

 

 

シーチキンと豆いろいろ。

フードプロセッサーで、

キャベツときゅうり切ってるから、

大量に作れて楽ちんなのだ。 

 

ジャガイモのガレット。

これもフードプロセッサーで千切り。

エサンテ4TO1という油で、炒めて、

塩のみの味付け。

美味しいから、沢山作っても、

あっという間に終わっちゃうよ。

前は手で細く切ってたけど、

美味しさが増したよ。 

食べ終わったような画像でごめんしゃい。

初めに撮るの忘れた。

でも、

ただのジャガイモだけど、

おしゃれ。。。。。

味を変えたい時は、

チーズ入れます。

粉チーズでも、とろけるチーズでも。

 あははは。。。

ガレットじゃい。。。。。

食堂がダイニングになるぞい。 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿