ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

8/7ホワイトチアシード入りヨーグルト、8/8アサイスムージー入りヨーグルト、8/9大豆粉のパウンドケーキレシピ

2017-08-07 18:25:35 | グルメ

7日、月曜日になってしまった〜〜。
ホワイトチアシードの入ったヨーグル ト
パートナーのお弁当も頑張って作りました〜〜。

彩りピーマンの肉詰め

暑い暑いと思ったら、
エアコンが壊れてしまったみたいです。
キッチンとダイニング…。
やはり1番エアコン使うところですね。
あれこれと手を尽くしてみたのですが、
ダメで、限界のようです。

8日火曜日

アサイスムージー入りヨーグルト

火を使うキッチン、暑い!
麻婆豆腐、
ポテトサラダのハム巻き
サケ

エアコンの見積もりに、お兄さん?おじさんが来てくれました〜〜。

9日水曜日

二人で出かけるので、車の中でちょこっとつまめる物を…とー思い作りましたが、

仕事のお付き合いで夕べ遅くに帰宅したパートナー、
今食べたいと言うので、軽く朝食。
大豆の粉を使ったパウンドケーキです。

私のランチ

パートナーのランチ
暑いキッチンに立たずに済んで良かった。

大豆粉のパウンドケーキ
大豆粉100g
卵二個
バター100g
砂糖100g(私の場合、ラカントS50gくらい)
ベーキングパウダー大さじ1/2

混ぜて中フライパンに流し入れて、
インダクションレンジのケーキモードで焼きます。

ナッツをトッピングして焼いてみました〜〜。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿