ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

イタリアン(料理教室日曜組)

2010-03-22 14:42:47 | グルメ




















料理教室とは、思えない風景かな。
イタリアン、フレンチ、和、中華・・・・と、
おうちですぐに出来る感じ。
を、目指してる。

9人分を作りました。

メニュー

1、アクアパッツア(画像撮り忘れた~~~!)
2、ラタトーユ
3、ライスコロッケ
4、コールスローサラダ
5、チコリとチーズプチトマト
6、イタリアンゴボウ
7、豚肉のソテー(オリエンタルソース)
8、ポテトとホウレンソウのフレンチドレッシング和え
9、なすとアスパラのソテー添え
10、プリンとバニラアイスクリーム、フルーツ添え






6リットル鍋
1、ラタトーユ
2、プリン(ラタトーユを作ってる上でジャンボプリンを重ねて作りました。)

6リットル鍋2個目
1、豚バラ肉ソテー(油をひかずに6リットルの鍋に入れ)
2、ポテト    (スチーマーに) 
3、刻みキャベツ、ニンジン、コーン(さらに、もうひとつのスチーマーに入れ重ねて作りました。)

なんと、なんと、肉を焼いてる上で、蒸し物してるんですよ!!!!!
すごいわ!


さらに、
大ソースパン

ケチャップご飯を炊いて、ライスコロッケに。

大フライパン

1、ブロッコリーの無水茹で
2、ホウレンソウの無水茹で
3、ライスコロッケの揚げ物
4、なすのソテー
5、ななめ切りのゴボウソテー(オリーブオイルで炒め、バルサミコ酢を加える)
なすのソテー
6、アスパラのソテー


6リットルのポテトを無水ゆでしたホウレンソウと手作りドレッシングと和えたり、
コールスロー用の野菜にマヨネーズタイプと混ぜている間に

鍋の豚肉の肉の出てきた油を捨て、
1、オイスターソース1
2、醤油1
3、バルサミコ酢0、9
4、バター1

の割合で入れて、ソースを絡ませる。

あとは、盛りつけるだけです。 


ワインに合います。
幸せ~~~~~!

こんなの簡単に、なのに豪華に出来るなんて・・・・という感想多し。


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1 コメント

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ありがとう (ゆきえっと)
2010-03-24 08:07:08
参加させていただいて、幸せいっぱいでした!!!!!!!!!本当においしくて、やさしい空間でした。 さすが私の師匠です!! ありがとうございました❤
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