ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

バーニャカウダソース

2015-12-02 20:40:19 | グルメ





バーニャカウダソース

ニンニク200g
牛乳200cc
アンチョビ100g(油も含む)
オリーブオイル150cc

ニンニクスライスして少しのオリーブオイルで炒め、
牛乳を入れて弱火で煮る。
トロっとしたら、アンチョビを入れて、
木べらでつぶして、残りのオリーブオイルを入れ、
弱火にかけて10分煮る。
冷めたら、容器に移す。

何人の人に美味しい!と言われてます。

11/27 お弁当 26日の残り物 トマト玄米リゾット

2015-12-02 20:39:56 | 日記

ついさっきまで起きてた感じ。
パートナーには、申し訳ないけれど、
夕べの残り物。
ケークサレは塩ケーキ。
パートナーはケークサレがあまり好きではない。
ので、事務所の方に食べていただこうと、
持って行ってもらいました。

26日に来た音合わせの方々も持って帰って行きましたが、
食べてくれたみたいで、
冷えても、すごく美味しかった~~!
と、言ってくれました。

11/26 ランチ ケークサレ ディナー バーニャカウダサラダ

2015-12-02 20:24:18 | 日記
パートナーの音合わせの最終日です。


ランチ
スモークサーモンとキノコのケークサレ
ニンジンとブロッコリー、ベーコンのケークサレ

メニュー


前菜
バーニャカウダソース 彩り野菜
骨付きラム肉 カチャトーラソース


魚料理
カジキマグロのフライ カレークリームソース


肉料理
牛サーロインステーキ 彩り野菜グリル添え キノコパテ付き

タコのエスカルゴバター炒め

エビのアヒージョ

ほうれん草のキッシュ

ラザニア
トマトの玄米リゾット画像撮り忘れました~~!


水切りヨーグルトを使った
クリームダンジュ 柿洋梨添え
でした~~!
コーンスープの画像撮り忘れました~~。