ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

大晦日 格闘技みたい。

2015-12-31 16:00:12 | 日記

大晦日の朝食。
フルーツの盛り合わせ
フルーツヨーグルト
昨日のお昼の残り物の海老とトマトのスパゲティ

私は、29日のバーニャカウダのソースで、サラダ。。。


おチビさん達は、スチームミルクでお遊び!
私も、まだツリーしか教えてない。。。
というか、ツリーとスノーマンしか私出来ないけれど。。。

買い物もおせち作りも、、、
ホント、格闘技みたい。。。

普通の生活がある上に、
大晦日というイベントの準備に、
走ってる感じ。

疲れて一休みで、

おやつにジャンボフレンチトースト。
ちょっと形が崩れてしまった。


今年は3日から出かけるので、おせちはほんの少し作ります。

12/30燃え尽き症候なんてね。

2015-12-31 08:48:51 | 日記
昨日の残りがあることをいい事に、
あまりお腹空いてないし、
フルーツヨーグルトとフルーツの盛り合わせの朝食です。


燃え尽き症候なんて、
言ってるひまないかなぁ~。

夜になって、
やはりおせちが少し気になり、
大晦日の昼に大変になるのは嫌だから、
重い腰を上げて、作り始める事に。。。。

筑前煮の鍋に、牛肉のゴボウ巻きを入れて作り始めました~~。
今年は、八幡巻きをやめて牛肉のゴボウ巻きです。
後、別の鍋に浄水の水を入れて、ネギ人参を入れて豚バラ肉を水煮し始めました。