ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

バンバンジーソース

2015-12-03 22:17:24 | グルメ


バンバンジーソース

ピーナッツ150~120g
しょう油70cc
酢30cc
砂糖45g
生姜小1
豆板醤小1
ゴマ油大1
ネギ1/3本

今日、我が家に来てくださった方々と、
なんちゃって中華を作りました。

6リットル鍋に
一番下に
豚ばら大根の煮物
その上で
サーモンのシュウマイ
その上で
白菜と豚ばら肉の重ね蒸し
その横で
バンバンジーの鳥ムネ肉
その上で
麻婆豆腐

大ソースパンでごはんを炊いて。。。





デザートは、バジルシードのクエンチミルクでした。

みんなと一緒の時間は楽しいね~!

12/3お弁当 チャーシュー ちゃんちゃん焼き

2015-12-03 21:18:54 | 日記

パートナーに、お弁当いらないと言われた二日間が、
アッと言う間に過ぎてしまいました。
パートナーがイベントで披露するバンドに加入。
御殿場でお披露目する為に、
5日間、我が家で練習。
その後のアフター係を担当して、
気合い入れ過ぎて、
ようやく落ち着いて来たけれど、
まだ、創作意欲に欠けてます。
レストランのシェフって凄いですね。
エリカさん、レストラン出来る~~!って言われる事ありますが、
適当人間な私には、務まりません。
自分が食べたいだけですもの。

チャーシュー
ちゃんちゃん焼き
スィートポテト
きゅうりの漬物
ロマネスコとプチトマト

一口おにぎり