ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

バルサミコソース

2015-12-01 19:32:47 | グルメ

バルサミコ酢100cc
ハチミツorメイプルor砂糖大サジ1.5~2くらいかしら?
いつも適当なので。。。
鍋に入れて煮詰めてとろみがついたら、
容器に移す。


こんな感じで使います。
グリル野菜もこれで素敵な一品に変身しますね。

11/24 ランチ パエリア ディナー ロブスター

2015-12-01 18:38:06 | 日記
パートナーが、今日明日とお弁当いらないそうなので、
ゆっくりとパートナーの音合わせ後のディナーをアップさせていただきますね。
まずは、11/24 ランチとディナー。。。

良かった~~!
届いた~~!
本当ハラハラしちゃった。
この日のメインだもの。
みんなの驚く顔が見える!
生きてる~~!
こ、怖い。。。

ディナー、オマールエビです。

ランチ

パエリアとビシソワーズスープでした。

ディナーのメニュー


今日は人数が多いので、和室で。

スープはお昼間と一緒の ビシソワーズ

前菜
柿とブリーチーズ 洋梨の生ハム巻き
カキのアヒージョ
生ハム巻きポテト イクラ添え

我が家では、タコのサラダと呼んでいる物で、
フランスパンと一緒にいただきます。

茄子とベーコンのトマトソースパスタ

ドリアとポテトグラタン

クリームチーズ ドライフルーツナッツ入り
エリンギのエスカルゴバター炒め
スモークサーモンとクリームチーズ



魚料理
オマールエビ バターソース ベシャメルソース レモン添え
テルミドールにするつもりでしたが、シンプルが美味しそうなので、
バターソースに。
ベシャメルソースを添えてみました。


肉料理
牛ヒレステーキ 彩り野菜グリル添え バルサミコソース

ドルチェ
マンゴープリン
でした~~!