ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/11 夜の部?中華

2015-11-12 11:08:03 | 日記
パートナーが留守なので、音合わせないかと思っていたら、
パートナー以外全員集合。。。
我が家のお昼の部が終了後にやって来た。
私もタンバリンかトライアングル担当とかやろうか?と、以前いい出たものの、
ジュニアに、とっても丁寧に御断りされている。

お腹ぺこぺこになるまで練習。
なので、しっかり夕食の準備を。


炊き中華おこわ


6リットルの鍋の一番下で、角煮卵。


中段で、バンバンジーと白菜と豚肉の重ね蒸し。
バンバンジーのソース、ピーナッツの入れすぎで、ドロっとしています。


一番上でお豆腐とエビ団子の重ね蒸し、ネギ油かけ。



ニラまんじゅうに春巻。
四川風唐揚げ。

にんにくの芽炒め。

デザートはとろける杏仁豆腐。

食べて飲んで喋り笑い胸も心もいっぱい。

お休みなさい。


11/11 ランチ ブッシュドノエル ライスコロッケ

2015-11-12 10:48:00 | 日記



インダクションレンジの煮込みキー。
とっても柔らかくて、皆さんから驚きの声が上がりました。

ライスコロッケ、クリームソース。
クリームソースは、生クリームに白だし。びっくりされた~~!

クエンチサラダ。
オリーブオイルとエサンテオイルの1:1にクエンチレモンをタップリ!

ビーフシチューの上でかぼちゃの肉詰め。

ブッシュドノエル。

キムチ入りチキンナゲット。

楽しいひととき。。。

11/10 ワンちゃんの御飯

2015-11-12 10:07:39 | 日記


いつもくっついていたい我が家のワンちゃん。。。
パートナーは三日間お出かけです~~。

京都に一緒に旅行した時にワンちゃんの食欲が減退。
それからちょっと手を加えています。
飲むかのように食べる我が家のワンちゃん、
なるべく小さく切っています。
鳥肉、キャベツ、ニンジン、クレトンをプラスしています。

白菜、茄子、ニンジン、キャベツ、鳥肉、トマト、クレトン。
毛つやを良くする為に、ゴマ油を加えたりもします。