ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ジェノベーゼソース

2015-11-23 22:05:08 | グルメ


ジェノベーゼソース
バジル 50g
松の実70g
くるみ30g
ニンニク1片
オリーブオイル200cc
パルミジャーノチーズ30g


をフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。

昨日のジェノベーゼソース。。。
実は、松の実、くるみを使わずに
バターピーナッツを使いました~~。
味は、ちょっと違うなぁと思いましたが、
その方が安上がりなので。。。
オリーブオイル少なめにして、
使う時に、オリーブオイルでのばして使います。



11/23 ブランチ エッグベネディクト

2015-11-23 12:26:23 | 日記

21日のディナーの残り物終了と思ったら、
枝豆のムースを忘れておりました。
エッグベネディクトは、人さまにお出しするばかりで、
自分でゆっくり味わったことがなかったの。
パートナーも、21日は、食べてないので、
私と一緒にゆっくりと。

今日は、スモークサーモンのエッグベネディクト。
ジャンボロールキャベツのソースが残っていて、
もったいないので、
ペンネを湯がいて和えました。

私、緊張してる?
明日の音合わせには8人の方が集まる予定です。
私も混ぜると、9人分のお料理です。
アッと言ってもらいたいから、
緊張しているのね。
今、頭の中でシュミレーション。