ジェノベーゼソース 2015-11-23 22:05:08 | グルメ ジェノベーゼソース バジル 50g 松の実70g くるみ30g ニンニク1片 オリーブオイル200cc パルミジャーノチーズ30g 塩 をフードプロセッサーにかけて、なめらかにする。 昨日のジェノベーゼソース。。。 実は、松の実、くるみを使わずに バターピーナッツを使いました~~。 味は、ちょっと違うなぁと思いましたが、 その方が安上がりなので。。。 オリーブオイル少なめにして、 使う時に、オリーブオイルでのばして使います。
11/23 ブランチ エッグベネディクト 2015-11-23 12:26:23 | 日記 21日のディナーの残り物終了と思ったら、 枝豆のムースを忘れておりました。 エッグベネディクトは、人さまにお出しするばかりで、 自分でゆっくり味わったことがなかったの。 パートナーも、21日は、食べてないので、 私と一緒にゆっくりと。 今日は、スモークサーモンのエッグベネディクト。 ジャンボロールキャベツのソースが残っていて、 もったいないので、 ペンネを湯がいて和えました。 私、緊張してる? 明日の音合わせには8人の方が集まる予定です。 私も混ぜると、9人分のお料理です。 アッと言ってもらいたいから、 緊張しているのね。 今、頭の中でシュミレーション。