ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/11 夜の部?中華

2015-11-12 11:08:03 | 日記
パートナーが留守なので、音合わせないかと思っていたら、
パートナー以外全員集合。。。
我が家のお昼の部が終了後にやって来た。
私もタンバリンかトライアングル担当とかやろうか?と、以前いい出たものの、
ジュニアに、とっても丁寧に御断りされている。

お腹ぺこぺこになるまで練習。
なので、しっかり夕食の準備を。


炊き中華おこわ


6リットルの鍋の一番下で、角煮卵。


中段で、バンバンジーと白菜と豚肉の重ね蒸し。
バンバンジーのソース、ピーナッツの入れすぎで、ドロっとしています。


一番上でお豆腐とエビ団子の重ね蒸し、ネギ油かけ。



ニラまんじゅうに春巻。
四川風唐揚げ。

にんにくの芽炒め。

デザートはとろける杏仁豆腐。

食べて飲んで喋り笑い胸も心もいっぱい。

お休みなさい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿