材料
小麦粉 125g
砂糖 50g
卵 3個
牛乳 380cc
サラダ油20g
塩少々
これを混ぜ合わせる。
これをお玉の6,7分目くらいを20㎝のフライパンに入れて焼く。
18㎝のクレープが25枚焼けました~~。
大きめのフライパンなら、もっと大きなクレープに。
それを5枚づつラップで包んで、冷凍します。
必要な時に室温で解凍します。
デザートに。
朝食、ブランチ、ディナーにと、我が家の食卓を飾ってくれます。
時間がある時に、作り置きすると、
忙しい時、突然の来客、甘党のパートナーが何か甘いものを、、
そんな時に対応できます。
ただお腹を満たすことだけでなく、
そんなちょっとした事が、
時をリセットしてくれたり、
その時々に色を添えてくれて、
活力だったり、素敵なインスピレーションだったりを
生んでくれるような気がします。
小麦粉 125g
砂糖 50g
卵 3個
牛乳 380cc
サラダ油20g
塩少々
これを混ぜ合わせる。
これをお玉の6,7分目くらいを20㎝のフライパンに入れて焼く。
18㎝のクレープが25枚焼けました~~。
大きめのフライパンなら、もっと大きなクレープに。
それを5枚づつラップで包んで、冷凍します。
必要な時に室温で解凍します。
デザートに。
朝食、ブランチ、ディナーにと、我が家の食卓を飾ってくれます。
時間がある時に、作り置きすると、
忙しい時、突然の来客、甘党のパートナーが何か甘いものを、、
そんな時に対応できます。
ただお腹を満たすことだけでなく、
そんなちょっとした事が、
時をリセットしてくれたり、
その時々に色を添えてくれて、
活力だったり、素敵なインスピレーションだったりを
生んでくれるような気がします。