今日、お友達と
錦松梅作りました~。
もしかしたら登録標章だから、こんな風に言ってはいけないのかなぁ。
とりあえず、
材料を。。。
花かつお 100g(今回は140g)
昆布20㎝(水に戻して細切り)
松の実 50g(今回はクルミ炒って細かくする)
ごま 50g
a(醤油2分1カップ、米酢大さじ2、砂糖2分1カップ、みりん4分1カップ)
花かつおをじっくりパリパリになって手で簡単に細かくなるくらい炒る。
松の実、ごまも炒る。
aを火にかけ沸騰させ、昆布を入れて一煮立ち。
他の材料を入れて、良く混ぜ合わせたら出来上がり。。。
ごはんに振りかけて、みんなで楽しくいただきました。
たっぷり出来るので、残りはみんなで分けて、お持ち帰り~。