ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ポテトのフリッター、スモークサーモン添え

2009-09-16 23:00:14 | 日記






    FPで、ジャガイモとタマネギの千切り。





    






      塩コショウ、卵、ベーコンを入れて     






      油をひいた、フライパンで焼きました。




私は、ポテトのフリッターで、マスタード、オリーブオイル、酢で作ったソースとスモークサーモンで食べるのが、好きです。

朝食用に作るときは、ベーコンと塩、パルメザンチーズを入れてしまいます。そのままか、ソース、ケチャップで食べます。

薄く焼く時もありますが、急いでいる時など、フライパンの鍋いっぱいに厚く作ってしまう時もあります。三角のケーキみたいに切り分けて。

簡単、美味しい、ボリュームばっちり、安上がりです。