ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

パーティーメニュー

2009-09-14 12:03:54 | 日記



いちじくのサラダ。

無花果って書くの。今が旬。

本当は、いちじくをフリッターにして・・・と思ったのですが、
時間なくて、そのままサラダ。
(こんどは、イチジクのケーキ作りたいな。)
ドレッシングソース(ゴマ)でいただくと、美味しいサラダになります。
イチジクの天ぷらも、美味しいんですよ。





カポナータ。

セロリ2分の1
茄子 1個
を、本当は素揚げ。
(私は当然、炒めました。)
ケッパー大1、酢大2ぶんの1、さとう小1、トマト1個で味付け。

前菜、もしくは、付け合わせ。







プリッツの生ハム巻き。







クリームチーズとおくらの合わせ。
チーズを買ったら、食べ方の説明に書いてありました。






枝豆のムース。
グラスに入れて。







ジャガイモのフリッター、
スモークサーモン、マスタードソース(マスタード、酢、オリーブオイル)、
変わり食感で、とんぶり?添え。(キャビアのつもり~~~~だったりして!)


ドイツの家庭料理です。

美味しいですよ~~~~!
詳しく?後で載せますね。




我が家の定番、ラタトーユ。







アクアパツァ。
豪華なのに、簡単。

しかも、美味しい。





デザートは、
パパイアのフルーツとバニラアイスクリーム。