いちじくのサラダ。
無花果って書くの。今が旬。
本当は、いちじくをフリッターにして・・・と思ったのですが、
時間なくて、そのままサラダ。
(こんどは、イチジクのケーキ作りたいな。)
ドレッシングソース(ゴマ)でいただくと、美味しいサラダになります。
イチジクの天ぷらも、美味しいんですよ。
カポナータ。
セロリ2分の1
茄子 1個
を、本当は素揚げ。
(私は当然、炒めました。)
ケッパー大1、酢大2ぶんの1、さとう小1、トマト1個で味付け。
前菜、もしくは、付け合わせ。
プリッツの生ハム巻き。
クリームチーズとおくらの合わせ。
チーズを買ったら、食べ方の説明に書いてありました。
枝豆のムース。
グラスに入れて。
ジャガイモのフリッター、
スモークサーモン、マスタードソース(マスタード、酢、オリーブオイル)、
変わり食感で、とんぶり?添え。(キャビアのつもり~~~~だったりして!)
ドイツの家庭料理です。
美味しいですよ~~~~!
詳しく?後で載せますね。
我が家の定番、ラタトーユ。
アクアパツァ。
豪華なのに、簡単。
しかも、美味しい。
デザートは、
パパイアのフルーツとバニラアイスクリーム。