恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月15日水曜日

2016-06-15 11:47:57 | 日記
本日15日水曜日は営業しています

20日月曜日~24日金曜日まで連休します
勝手いいますがよろしくお願いいたします
 


 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*いせえび(長崎五島) >身はつくり 殻は味噌汁 本日入荷なし

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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水無月10日金曜日

2016-06-10 12:48:00 | 日記
むしむしする陽気です
これからこんな陽気が続くのですね

久しぶりに子供と一緒に買い物に行きました

20日月曜日~24日金曜日まで連休します


伊勢海老が 長崎五島より直便で入荷しました 
つくり 殻を湯がき味噌汁 殻の身をほぐして酢物 頭の味噌は醤油と絡めてつくりで

大きさは小ぶりです 産地直なので 市場購入するより 元気です

 


 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 

*いせえび(長崎五島) >身はつくり 殻は味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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水無月13日火曜日

2016-06-07 11:45:07 | 日記
皐月も終わり 水無月になりました
雨の時季で今日も雨が一日? 早くやめばいいのに…

伊勢海老が 長崎五島より直便で入荷しました 
つくり 殻を湯がき味噌汁 殻の身をほぐして酢物 頭の味噌は醤油と絡めてつくりで

大きさは小ぶりです 産地直なので 市場購入するより 元気です

 
岩かきも来今月で終わりだと思います
岩かきのかわりに 特大あわびをと思っています 

 
本日のネタケース 
*はも湯引き 

*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ 

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます   

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 

*いせえび(長崎五島) >身はつくり 殻は味噌汁

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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