恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無月29日水曜日

2016-06-29 13:36:44 | 日記
お昼の客様帰り 少し時間が空き更新中

昨晩は初めてのフェイスブック 
妻のを拝見 
また同級生を探して拝見で 大変でした

恵美坂福寿司では フェイスブック等は当分の間考えていません
が いずれ時間があれば 機会があれば
慣れた物で使用しようかと


日曜日から「いさき」が入荷しました
泳がしでどうかと… 

見た目は少し大きめですが おろすとそんなこともないような

脂ものっていて旬の魚です

身は半分つくり 半分はたたきでポン酢 骨を味噌汁 
腹の骨の方とカマの方は 即席の骨蒸しで

以外に食べ応え食べ方があります



本日のネタケース 
*はも湯引き 

*剣先いか >つくり

*赤貝 >つくり

*さば昆布じめ 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】
たい はまち しまあじ

活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*いさき >半分身はつくり 半分たたき 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 

*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
 
*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼

サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁

*長芋たんざく >梅肉 

*胡麻麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*馬刺身(ばさし) 

*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

072-954-1025
 
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