むしむしする陽気です
これからこんな陽気が続くのですね
久しぶりに子供と一緒に買い物に行きました
20日月曜日~24日金曜日まで連休します
伊勢海老が 長崎五島より直便で入荷しました
つくり 殻を湯がき味噌汁 殻の身をほぐして酢物 頭の味噌は醤油と絡めてつくりで
大きさは小ぶりです 産地直なので 市場購入するより 元気です
本日のネタケース
*はも湯引き
*岩かき(隠岐の島産) >かきフライ
*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます
*剣先いか >つくり
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁
*いせえび(長崎五島) >身はつくり 殻は味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼
サイドメニュー
*じゅんさい赤出汁
*長芋たんざく >梅肉
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*馬刺身(ばさし)
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025