節分も過ぎて店も落ち着き 節分の慌ただしさもなく ひっそりとしています
巻きずしを購入してくれたお客様ありがとうございました
当日の晩 昨日はぐったり 疲れてました
今日から陳列ケース 冷凍庫の整理など 時間がかかる仕事など 年末からやり残した仕事を片付けていきます
今日は陳列ケースにお雛様を早々とだしました
けど心配が日がよくあたることが心配の一つです
本日のネタケース
*毛かに >酢物
*たら白子 >湯引きポン酢 天ぷら 昆布焼き
*生うに >つくり
*あまえび >つくり
*赤貝 >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ> てっさ てっちり 湯引き からあげ 焼き物 ひれ酒
*あじ >身はつくり 骨をからあげ
*つぶ貝 >身はつくり
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
*うまづらはげ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*春やさい天ぷら >ふきのとう うるい 島らっきょ 筍
*よもぎ麩の田楽味噌焼