恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月26日水曜日明日は定休日

2011-10-26 09:23:21 | グルメ

今朝は冷え込みました~~~~~

こんな時は なべ、温物、蒸し物が一番です

 

今の時季でしたら

土瓶蒸しがよく出ます

松茸と白身、酢橘のハーモニー♪

松茸の変わりに 椎茸(きのこ) シメジ、エレンギも美味しいです

 

きのこも種類により個性があります!

けど 我が家では松茸に手が出せないので 妻は椎茸たっぷりの土瓶蒸しを作ってくれました

香りは少なかったですが美味しかったですよ~~~

それと三つ葉を入れて香りを楽しみました\(◎o◎)/!


 

  

 34周年記念 お得です

http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1

 

11月3日木曜日は営業します 尚11月2日水曜日は休業します

 

  本日のメニュー (オススメ)

 *ボイルくるまえび >つきだし

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」


 *サーモン >にぎり

   *太刀魚塩焼き 

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

*たら白子 >つきだし、湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~ 

 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ あじ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです


 *いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け 肝ありこれから美味しい魚です


 *あじ >造り たたき 骨はから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています


*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています


*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸、今の時季おすすめです

 

*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

 

*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり さつま芋 れんこん 松茸など  

 

電話 072-954-1025


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神無月25日火曜日

2011-10-25 09:40:00 | グルメ

かわはぎの肝美味しいです!

身もさながら「肝」美味です(^・^)

これからが大きくなってきます!(#^.^#)

カワハギファーンのお客様申し分お待ちください

 

魚屋さんが今日 

ムツどうですか~~~?

深海魚のようで鱈に似ている味のようです


西京焼きにしようか?

蒸してポン酢にしようか?

フライにしてタルタルソースでだそうか?

はたまたすしのにぎりにしてみようか?思案中~~

 


  

 34周年記念 お得です

http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1

 

11月3日木曜日は営業します 尚11月2日水曜日は休業します

 

  本日のメニュー (オススメ)

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から塩漬けしてます 「新物」


 *サーモン >にぎり

   *太刀魚塩焼き 

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

 

*たら白子 >つきだし、湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~ 

 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ さんま あじ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです


 *いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています


 *あじ >造り たたき 骨はから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています


*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています


*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸今の時季おすすめです

 

*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

 

*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり さつま芋 れんこん 松茸など  

 

電話 072-954-1025


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34周年

2011-10-24 09:44:12 | 日記


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 「34周年記念」  感謝のお食事券    

 

¥300.-

 

期限 平成23年11月30日水曜日まで有効

恵美坂福寿司
藤井寺市恵美坂2-11-1  TEL072-954-1025  駐車場完備
定休日 毎週木曜日・毎月の第3週目の水曜日木曜日連休

 

店内で下記の通り飲食していただきましたらご請求金額分から金券の金額分を差し引きいたします

        

 3,000円以上~5,000円まで→300円(300円券X1枚)

 5,010円以上~10,000円まで→600円(300円券X2枚)
 10,010円以上~15,000円まで→900円(300円券X3枚)
 15,010円以上~20,000円まで→1,200円(300円券X4枚)……

 

 

店内での飲食のみ可能です  出前、持ち帰り、料理の配送では使用できません



 

<col style="width: 54pt;" span="11" width="72"></col>
本券は店内の御食事のみのご使用です。持ち帰り、出前、料理の配達はご使用できません
本券は1組様限りのご使用とさせていただけます
ご請求金額より表面の額面とおり差し引きいたします
現金との引き換え及び残金の払い戻しはいたしません
*「すし組合のすし券500円券」と「このサービス券」の併用は可能です
*本券に記載されている有効期限を過ぎますと無効になります
*クレジットカードでの支払いは対象外とさせていただきます
*本券は再発行をいたしません

  大阪すし組合『すしてんドットコム』 http://www.sushiten.co/?osaka%2Femisaka-f

 

 

当店の店で飲食していただいた時に配布しています

又「藤井寺まちかど情報館」に福寿司のメニューの所に貼付しています

この機会に一度店内にお越しください


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神無月24日月曜日

2011-10-24 09:27:40 | グルメ

タイのあら炊きで

酒と濃い口醤油、砂糖で炊き込んでいきます

れんこん、ごぼう、大根などが愛称が良いです

炊き込んで15~20分ぐらいに

キザミ生姜を入れて 5分ぐらいして酢を 少し味を占めるために入れています

 

みりんはタイのあら炊き…

にはどうか?わかりませんが鯖、タイの身、ぶりなど切り身の魚には適しているとおもいます


  

 34周年記念 お得です

http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1

 

11月3日木曜日は営業します 尚11月2日水曜日は休業します

 

  本日のメニュー (オススメ)

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から塩漬けしてます 「新物」


 *サーモン >にぎり

   *太刀魚塩焼き 

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

 

*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~ 

 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ さんま あじ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです


 *いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり♪~~~肝も美味しいですが 最後の味噌汁も麦味噌の味噌汁で味付けています


*あじ >造り たたき 骨はから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています


*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています


*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸今の時季おすすめです

 

*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

 


*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり さつま芋 れんこん 松茸など  

 

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神無月23日日曜日

2011-10-23 09:20:03 | グルメ

昨日は雨の中

羽曳が丘まで配達に行きました

こちらと違い

山手の方は凄い雨でした

そんな中お客さまも傘をさして来てくれまして

感謝です

 

晩御飯はタイのあら炊きお店で出すのとは違い味がしみ込んでいませんでした

   

 34周年記念 お得です

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11月3日木曜日は営業します 尚11月2日水曜日は休業します

 

  本日のメニュー (オススメ)

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から塩漬けしてます 「新物」


 *サーモン >にぎり

   *太刀魚塩焼き 

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

 

*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~ 

 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち かんぱち ひらめ さんま

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです


 *いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり♪~~~肝も美味しいですが 最後の味噌汁も麦味噌の味噌汁で味付けています


*あじ >造り たたき 骨はから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています


*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています


*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸今の時季おすすめです

 

*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます


*ふかしさつま芋天ぷら


*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり さつま芋 れんこん 松茸など  

 

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