まつりで恵美坂にもだんじりがまわってきました
北岡、南岡
以前バイトしていたH君もいて、同級生も参加していました
昨日は「栗の田楽味噌焼き」を
初めてメニューに書きました
早速注文を!
栗を渋皮も剥き油で揚げまして一口サイズより小さめにしまして
自家製の田楽味噌を
上からくら掛けしています
34周年記念 お得です
http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1
本日のめメニュー (オススメ)
*くじらベーコン >最近人気です
*きんき >煮つけ 塩焼き 脂がのって美味しいです
*いくら >つきだし 自家製筋子から塩漬けしてます 「新物」
*サーモン >にぎり
*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬です~~~
*こもち昆布 >つきだし 安い昆布と違い 身が厚いです!食べ応えありです
*剣先いか > つくり身はこりこり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*しゃこつきだし >関東風に醤油甘く炊き込んでいます
*あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが… 今風かな~~
*生うに >つくり
<白身、青物、>
たい はまち かんぱち ひらめ さんま
いけす(水槽)
新鮮な生きている魚を捌きおだししています
*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです
*いせえび >身はつくり 殻を味噌汁
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり♪~~~
*わたりかに > 水槽で泳いでいる物を注文があるたびに湯がきます 蒸した後身をほぐします オススメは酢橘を多めに絞って召し上がってください
*あじ >造り たたき 骨はから揚げ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸し
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)
*あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います
*かにみそ >自家製
*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました
味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います
*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*銀杏 新物>焼きぎんなん別名「ヒスイぎんなん」モチモチしています
*土瓶蒸し > 白身と松茸
*栗の田楽味噌焼きてんぷら > ホクホク♪
*ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます
*季節野菜のてんぷら >銀杏 くり 松茸 にがうり さつま芋 れんこん など
電話 072-954-1025