恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月初日

2011-10-01 10:39:12 | グルメ

肌寒い朝~~~~

おぼろげに金木犀の香りが漂っていました

 

秋刀魚も脂がのって美味しくなりました

たくさん仕入れ

冷凍保存するより

煮付け(万年煮)にしている最中です

 

34周年記念 お得です

http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1


  本日のめメニュー (オススメ)

 *くじらベーコン >最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 新物


*サーモン >にぎり

 

 

   *のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

 

 *さんま >つくり きずし、しおやき

 

  *こもち昆布 >つきだし 安い昆布と違い 身が厚いです!食べ応えありです

 

*剣先いか  > つくり身はこりこり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

 

  *しゃこつきだし >関東風に醤油甘く炊き込んでいます

  

*あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが… 今風かな~~

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ しまあじ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

 *いせえび >身はつくり 殻を味噌汁

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり♪~~~

 

*わたりかに > 水槽で泳いでいる物を注文があるたびに湯がきます 蒸した後身をほぐします オススメは酢橘を多めに絞って召し上がってください 

 

*あじ >造り たたき 骨はから揚げ

 

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸し 

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います

 

 *自家製かにみそ >

 *鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

 

*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用

 

*銀杏 新物>焼きぎんなん別名「ヒスイぎんなん」モチモチしています

 

*土瓶蒸し > 白身と松茸

 

*栗のてんぷら > ホクホク♪

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

 

*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり 松茸 にがうり さつま芋 れんこん など  

 

電話 072-954-1025


コメント
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