恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月17日辛国神社祭り

2011-10-17 09:28:21 | グルメ

タイの頭が

冷蔵庫にたまっています(>_<)

ので今日のお昼は「タイのあら炊き」です

作り方は簡単に酒と濃い口醤油、砂糖を入れて最後に煮詰まってから味が良くいきわたってから生姜のきざみを入れます

野菜はある材料を使用しジャガイモ、大根など

お昼から贅沢ですみません(>_<)

 

 


34周年記念 お得です

http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1


  本日のメニュー (オススメ)

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *きんき >煮つけ 塩焼き 脂がのって美味しいです

 

*いくら >つきだし 自家製筋子から塩漬けしてます 「新物」


 *サーモン >にぎり

   *のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

 

*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~ 

 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 

 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち さんま

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです


*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

 

*いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり♪~~~肝も美味しいですが 最後の味噌汁も麦味噌の味噌汁で味付けています


*あじ >造り たたき 骨はから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています


*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています


*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸今の時季おすすめです

 

*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます


*ふかしさつま芋天ぷら


*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり さつま芋 れんこん 万願寺など  

 

電話 072-954-1025


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