恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

神無月28日金曜日

2011-10-28 09:51:38 | グルメ

昨日は大井の処理場の空中庭園に行きました

ちらしすしを作ってピクニックに

昨日はとても良い天気で気持ち良い秋晴れでした(^・^)

ちらしすしの中身はえび、うなぎ、玉子で

別々にせずに大皿にいれて好きな分だけ取れるように

 

休み明けで体が節々痛いです(>_<)

 


 34周年記念 お得です

http://blog.goo.n.jp/emisaka-f/e/f2418c71958c60635496c69aebbc4b1

 

11月3日木曜日は営業します 尚11月2日水曜日は休業します

 

  本日のメニュー (オススメ)

 *ボイルくるまえび >つきだし

 

 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です 

 

 *いくら >つきだし 自家製筋子から醤油漬けしてます 「新物」


 *サーモン >にぎり

   *太刀魚塩焼き 

*のどぐろ(山陰)>塩焼き、煮付け

*たら白子 >つきだし、湯引き、昆布焼き、天ぷら これから寒くなればより美味しくなります


*さんま >つくり きずし、しおやき 今が旬~~~ 

 *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

生ゲソ > つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


 

*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち さんま ひらめ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*わたりかに >注文あってから蒸します身は’ホクホク’ ’熱々’して美味しいです


 *いせえび >身はつくり 殻を味噌汁 殻の身は食べやすいようにほぐしています

 

*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又は煮付け 肝ありこれから美味しい魚です


 *あじ >造り たたき 骨はから揚げ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地 赤だし、酒蒸しこれから酒蒸しがオススメです 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です 肝の味が身まで染み渡り秋の味覚の一つです


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (実りの秋、珍 味等)

 *あわび肝塩辛 >自家製 磯の香り酒の肴に合います あわびの肝と塩だけをたした塩辛 塩床を替えずに作っています

 

 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

*鮭 西京味噌焼き >鮭を西京味噌に漬け込みました

味噌の香りと脂ののった鮭の焼き魚です。酒の肴に合います

 

*馬刺身 >九州から真空の状態で郵送されてきています


*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*銀杏 新物>フライパンで焼き ぎんなん自体がモチモチしています


*土瓶蒸し > 白身(たら白子)と松茸、今の時季おすすめです

 

*栗の田楽味噌焼 >くりのホンノリした甘さに田楽味噌の甘さをのせてみました

 

    *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

 

*季節野菜のてんぷら  >銀杏 くり さつま芋 れんこん 松茸など  

 

電話 072-954-1025


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