恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月25日土曜日

2012-02-25 09:41:58 | グルメ

今年の新酒入荷しました!

もちろん藤井寺の地酒

藤本酒造さんから「にごり酒」入荷しました

昨日から店内で提供しています

お客さま曰く 飲みやすく美味しいとのことで

お替りをご注文されるお客様多々ありました

この時期限定ですから

御好きなお客様は藤井寺の藤本酒造さんまで早めに購入をオススメいたします

http://www.fujiidera-kanko.info/denntou.html

 

    本日のメニュー (オススメ)

*のどぐろ >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*白魚  >つくり、吸物、天ぷら


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*さより >つくり にぎり


*アマエビ >つくり


*のれそれ(アナゴの稚魚) >つきだし(ポン酢)


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*生とり貝 >つくり


*やりいか  > つくり 身はもちもち

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち しまあじ 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*赤なまこ >付だし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは大きめ目です)


*ふぐ入荷しました > 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*はまぐり >塩焼き、吸物


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*めいたかれい >身はつくり 骨をからあげ


 *あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー(春野菜もたくさん入荷しました、珍 味等)

*さわら西京焼き


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*蛤の吸物 


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *季節野菜のてんぷら  >たらめ 紫芋天ぷら ふきのとう こごみ うるい 行者にんにく れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする