顔がじーーーと痛くかんじます
寒さの影響?
手先も悴んでチョット仕事し辛いです
陳列ケースの御雛様も皆様に見て頂いて幸せです
昨日の付き出しにさえ干を使用しました
さえ干を細く切ってスリ卸し生姜と和えました
下味も何もしなく何もかけずにおだししました
本日のメニュー (オススメ)
*のどぐろ >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます
*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*アマエビ >つくり
*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*やりいか > つくり 身はもちもち
ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~
*生うに(北海道) >つくり
<白身、青物、>
たい はまち しまあじ ひらめ
いけす(水槽)
新鮮な生きている魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*赤なまこ つきだし >水温が高いと解けてしまうようです
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは大きめ目です)
*ふぐ入荷しました > 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*)
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節野菜、サイドメニュー(春野菜もたくさん入荷しました、珍 味等)
*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です
*百合根だけの茶碗蒸し
*季節野菜のてんぷら >たらめ 紫芋天ぷら ふきのとう こごみ たけのこ 行者にんにく れんこんなど
電話 072-954-1025