恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月23日木曜日

2012-02-22 20:21:08 | 休日

本日木曜日は休業です

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月22日水曜日

2012-02-22 09:55:53 | グルメ

鮮度の良いアマエビです

透明感があります 

本日は残念ながら市場が休みなのでございませんが鮮度良い物は甘さも(うまさ)も違います

皮を剥いてにぎりにします

頭の方は香ばしく焼いて殻をはずして「みそ」だけ頂きマス

又頭の「みそ」だけを集めた「エビミソ」もございます!

ミソ好きの方には最高のようです

 

    本日のメニュー (オススメ)

*のどぐろ >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*やりいか  > つくり 身はもちもち

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは大きめ目です)


*ふぐ入荷しました > 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー(春野菜もたくさん入荷しました、珍 味等)

*さわら西京焼き


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *季節野菜のてんぷら  >たらめ 紫芋天ぷら ふきのとう こごみ たけのこ 行者にんにく れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする