恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月9日木曜日

2012-02-08 21:08:01 | 休日

 

本日木曜日は定休日です


 

 

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

如月8日水曜日

2012-02-08 11:07:50 | グルメ

農家の方からキャベツをいただきました

「みずみず」しくて新鮮なことがわかります

刻んでサラダにしようかと思いましたが…


ロールキャベツにしました

中の肉はとりつくねです

まかないように晩御飯に召し上がる予定です


 

    本日のメニュー (オススメ)

*きんき >煮付け、塩焼き脂がのっている魚です 一緒に豆腐と炊くと美味しいです 

 

*のどぐろ >塩焼き につけ


*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼き 大きくなってきました


 *シメさば >さばを塩にあてて昆布シメしています


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*甘エビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

 

*剣先いか  > つくり 身はこりこり 

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*あぶり「トロ」にぎり >脂がのっている「トロ」をさらに脂っぽくですが… 今風かな~~


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち  ひらめ

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは小さ目です)


*ふぐ入荷しました >白子は小さいです 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー (出始めの春野菜、珍 味等)

 *赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそだけを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *野菜のてんぷら  >たらめ ふきのとう 菜の花 こごみ たけのこ れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする