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2019年4月29日 長野旅行 二日目 その1(たてしな薫風 朝食)

2019年05月08日 22時24分39秒 | 旅行

旅行二日目。

天気予報だと今日から天気は悪くなるとのことですが、まだ雨は降っていません。

 

 

 「たてしな薫風」の朝食は8時と9時の二部制ですが、今回は9時にしました。朝ゆっくり起きて、温泉に入り、朝食に向かいます。

和食と朝食の選択ができますが、今回は洋食を選択しました。

 

 

 

サラダと人参のドレッシング。

 

 

パンとクロワッサン。

 

 

ゆずのマーマレードは柑橘独特のえぐみがありません。自分でも柑橘のジャムを作りますが、柑橘の風味を損なわずえぐみをとるのはどうしたらよいのでしょうか。

 

スープ。優しい味わいです。

 

 

メインはスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、ラタトゥイユ。ベーコンはかなり塩味が強いです。

 

ジャガイモのグラタン。

 

 

フルーツ、ヨーグルト、オレンジジュース。

 

 

朝食もこってりしたものはなく、やさしい感じで、結構食べてしまいます。

 

 

蓼科は高速さえ渋滞しなければ近くて、本物志向で、心地よい場所です。温泉も豊富で、何度来ても飽きないだけの魅力がある場所だと思います。

 

 

                             <その2に続く>

 

 

 

コメント
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