久しぶりの人参たっぷりレシピです。
しゃぶしゃぶ用牛肉(薄切りってことです)、人参、昆布出汁、醤油、お酒
出汁が沸騰したら全部いれて、圧力鍋で2分。
たったそれだけのシンプルな煮物です。
今回は人参を薄くきりましたが、1cmくらいの輪切りが適当かと思います。
・人参と牛肉の煮物
・キューリとプチトマトのイタリアンサラダ
・エリンギのナムル
・甘い卵焼き
・しし唐の辛子味噌マヨネーズ和え
・ちりめん山椒ご飯
へへ、実は子供のころから人参が苦手だったですよ。
あの独特な匂いがあまり好きくなくてなるべく遠慮してました。
ところがある日のこと、人参を大量にいただきました。
う~~、う~~って唸ってるうちにお玄関に置き去りにされた人参たち。
でもね、捨てられないのですよ、捨てるわけにはいかないのですよ、私って人は。
考えた末に、大好きなしゃぶしゃぶ用の肉とあわせて食べてみようと思いつきました。
人参どっちゃり+牛肉です。
お醤油だけであっさりと煮てみました。
そうしたら、なんとっ!!美味しいではありませんか(笑)
その日を境に人参が好きになりました。
しゃぶしゃぶ用牛肉(薄切りってことです)、人参、昆布出汁、醤油、お酒
出汁が沸騰したら全部いれて、圧力鍋で2分。
たったそれだけのシンプルな煮物です。
今回は人参を薄くきりましたが、1cmくらいの輪切りが適当かと思います。
・人参と牛肉の煮物
・キューリとプチトマトのイタリアンサラダ
・エリンギのナムル
・甘い卵焼き
・しし唐の辛子味噌マヨネーズ和え
・ちりめん山椒ご飯
へへ、実は子供のころから人参が苦手だったですよ。
あの独特な匂いがあまり好きくなくてなるべく遠慮してました。
ところがある日のこと、人参を大量にいただきました。
う~~、う~~って唸ってるうちにお玄関に置き去りにされた人参たち。
でもね、捨てられないのですよ、捨てるわけにはいかないのですよ、私って人は。
考えた末に、大好きなしゃぶしゃぶ用の肉とあわせて食べてみようと思いつきました。
人参どっちゃり+牛肉です。
お醤油だけであっさりと煮てみました。
そうしたら、なんとっ!!美味しいではありませんか(笑)
その日を境に人参が好きになりました。