クリスマスに戴いたお椀、もったいないのでなかなか使えなかった(笑)
何でデビューしようか悩んでいたのです。
シリアルで朝ごはん?それともフルーツにヨーグルト?
そういうのも似合うボウルです。
休暇が終わって気分的にも余裕ができたのか、
ふと香港を思い出して元気がでる中華丼をつくってみました。
かつて足繁く通った香港でヨーロッパの食器をたくさん見たのです。
私にとっては一番近いヨーロッパだったのかもしれません。
【レシピ】いんげんの中華丼
ちょっと目玉焼きを焼きすぎました。ご愛嬌ということで許してください。
そしてある日のブランチもここに乗っけておきます。
焼きたての食パンなので、トーストせずにそのままで。
パパイヤとフレッシュ苺も添えました。
電子レンジよりお鍋で作ったほうが色鮮やかになりますね。
【レシピ】苺ジャム
そしてお椀をプレゼントしてくれた彼女には、手作りの苺ジャムをエルメス仕様で・・・
(笑)何がエルメスかって?
お椀の箱を飾っていたリボンでちょっとアレンジ!
リボンの分だけ美味しそうに見えまする
何でデビューしようか悩んでいたのです。
シリアルで朝ごはん?それともフルーツにヨーグルト?
そういうのも似合うボウルです。
休暇が終わって気分的にも余裕ができたのか、
ふと香港を思い出して元気がでる中華丼をつくってみました。
かつて足繁く通った香港でヨーロッパの食器をたくさん見たのです。
私にとっては一番近いヨーロッパだったのかもしれません。
【レシピ】いんげんの中華丼
ちょっと目玉焼きを焼きすぎました。ご愛嬌ということで許してください。
そしてある日のブランチもここに乗っけておきます。
焼きたての食パンなので、トーストせずにそのままで。
パパイヤとフレッシュ苺も添えました。
電子レンジよりお鍋で作ったほうが色鮮やかになりますね。
【レシピ】苺ジャム
そしてお椀をプレゼントしてくれた彼女には、手作りの苺ジャムをエルメス仕様で・・・
(笑)何がエルメスかって?
お椀の箱を飾っていたリボンでちょっとアレンジ!
リボンの分だけ美味しそうに見えまする
鯖のスモークのトリュフサラダ仕立て
鯛のポワレ、新玉葱のマーマレードジャムと青海苔風味
チーズ
クレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム
味を想像してしまいました。
挑戦してみようかなぁ・・ジャム作り