■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

エルメスのお茶碗デビュー☆

2008-06-04 | お料理/おうちごはん
クリスマスに戴いたお椀、もったいないのでなかなか使えなかった(笑)
何でデビューしようか悩んでいたのです。
シリアルで朝ごはん?それともフルーツにヨーグルト?
そういうのも似合うボウルです。

休暇が終わって気分的にも余裕ができたのか、
ふと香港を思い出して元気がでる中華丼をつくってみました。
かつて足繁く通った香港でヨーロッパの食器をたくさん見たのです。
私にとっては一番近いヨーロッパだったのかもしれません。




レシピ 【レシピ】いんげんの中華丼
ちょっと目玉焼きを焼きすぎました。ご愛嬌ということで許してください。




そしてある日のブランチもここに乗っけておきます。
焼きたての食パンなので、トーストせずにそのままで。
パパイヤとフレッシュ苺も添えました。


電子レンジよりお鍋で作ったほうが色鮮やかになりますね。
レシピ 【レシピ】苺ジャム

そしてお椀をプレゼントしてくれた彼女には、手作りの苺ジャムをエルメス仕様で・・・

(笑)何がエルメスかって?
お椀の箱を飾っていたリボンでちょっとアレンジ!
リボンの分だけ美味しそうに見えまする


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャム (Kn)
2008-06-15 22:02:52
フレンチのランチで。

鯖のスモークのトリュフサラダ仕立て
鯛のポワレ、新玉葱のマーマレードジャムと青海苔風味
チーズ
クレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム
返信する
めづらしいですね (きき)
2008-06-17 20:06:29
新タマネギのジャムだなんて・・
味を想像してしまいました。
挑戦してみようかなぁ・・ジャム作り
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。