今日は新宿にある大阪お好み焼き・ねぎ焼きのお店“ろくもんや”へ。
友人からパーソナルカラー診断にご紹介いただき、
そのご縁でお友達になった方のご主人のお店。
昨年8月に2号店としてオープン。
アットホームな1号店とは雰囲気の違うお店です。
1号店はすで行列ができるほどの人気。
モダンな内装と店内に静かに流れる曲。ちょっと大人の空間。
お好み焼き屋さんのイメージとは異なります。
日頃からおいしいものを食べ歩き、研究の日々のご主人。
お好み焼き以外の1品ものも充実しているのが、うれしい!
関西では関東と違って大人の料理屋さんの位置付けなのだとか。
まずは前菜や1品、鉄板焼きをお酒とともにいただき、ゆっくり
お好み焼きなどの焼き物へ。
こちら2号店はその雰囲気も持ち合わせています。
今日はお任せメニューで。
まずは前菜、ホタテとエビのサラダ
白く見えるのはメレンゲ。
ドレッシングとのバランスが絶妙!
裏メニューです。
“ねぎ焼き”
こちらは定番。おいし~い!
変わり焼きの“リゾット焼き”
イタリアンのリゾットをアレンジ。
これがなかなか、おいしい! 癖になりそう~
オーナーが考案、今月から新メニューに加わったのだとか。
ラッキーにも一番のりでいただきました!
今回は裏メニューの数々も堪能。
最後のしめ“黒糖のアイス”、こちらも裏メニューです。
お願いすれば、“ちょっとわがままなリクエストメニュー”に
応えていただけるかも!?
“また、行きた~い!”そんなお店です。
友人からパーソナルカラー診断にご紹介いただき、
そのご縁でお友達になった方のご主人のお店。
昨年8月に2号店としてオープン。
アットホームな1号店とは雰囲気の違うお店です。
1号店はすで行列ができるほどの人気。
モダンな内装と店内に静かに流れる曲。ちょっと大人の空間。
お好み焼き屋さんのイメージとは異なります。
日頃からおいしいものを食べ歩き、研究の日々のご主人。
お好み焼き以外の1品ものも充実しているのが、うれしい!
関西では関東と違って大人の料理屋さんの位置付けなのだとか。
まずは前菜や1品、鉄板焼きをお酒とともにいただき、ゆっくり
お好み焼きなどの焼き物へ。
こちら2号店はその雰囲気も持ち合わせています。
今日はお任せメニューで。
まずは前菜、ホタテとエビのサラダ
白く見えるのはメレンゲ。
ドレッシングとのバランスが絶妙!
裏メニューです。
“ねぎ焼き”
こちらは定番。おいし~い!
変わり焼きの“リゾット焼き”
イタリアンのリゾットをアレンジ。
これがなかなか、おいしい! 癖になりそう~
オーナーが考案、今月から新メニューに加わったのだとか。
ラッキーにも一番のりでいただきました!
今回は裏メニューの数々も堪能。
最後のしめ“黒糖のアイス”、こちらも裏メニューです。
お願いすれば、“ちょっとわがままなリクエストメニュー”に
応えていただけるかも!?
“また、行きた~い!”そんなお店です。