町山さんにバッチリ下ごしらえをしてもらったら、後は今年最後のホームパーティのお客様を待つだけ。まずは切りそろえた鴨ロースです。
続いて、ささがきごぼう!
鴨といえばネギv(^_^)v
青物は、旬のせりと水菜!
前菜は、本マグロのカルパッチョと鯨の刺身と炙りです。鯨がヒット!炙りをポン酢でいただくと劇旨でしたv(^_^)v鴨肉だけのつくねです。
鍋に出汁をはって、つくね・鴨肉を入れてしばらくしたら、ごぼうを投入します。
そして、ねぎとせり・水菜を入れて煮立ったら食べごろ!いやぁ、これは家めし過去最強の旨さです!
もちろん〆は、おそばでv(^_^)v
濃厚な鴨出汁で食べるお蕎麦は、想像をはるかに超えた美味しさ v(^_^)v 町山さん有り難うございました。また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
続いて、ささがきごぼう!
鴨といえばネギv(^_^)v
青物は、旬のせりと水菜!
前菜は、本マグロのカルパッチョと鯨の刺身と炙りです。鯨がヒット!炙りをポン酢でいただくと劇旨でしたv(^_^)v鴨肉だけのつくねです。
鍋に出汁をはって、つくね・鴨肉を入れてしばらくしたら、ごぼうを投入します。
そして、ねぎとせり・水菜を入れて煮立ったら食べごろ!いやぁ、これは家めし過去最強の旨さです!
もちろん〆は、おそばでv(^_^)v
濃厚な鴨出汁で食べるお蕎麦は、想像をはるかに超えた美味しさ v(^_^)v 町山さん有り難うございました。また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m