前々回のホームパーティーで余った食材が有ったので、これで何か作ろうとスーパーをうろうろしていて見つけました。
ビストロシェフのビーフシチューです。これと足りない食材を買って作ってみました。
取りあえずレシピ通りに・・・順番に材料を炒め少し煮込みました。具は牛肉・玉ねぎ・ブナしめじ・じゃがいもです。
丹念にアクをとりながらこんな感じ・・・ローリエを入れさらに煮込みます。
火を止めてルウを割り入れたら、じっくり煮込みます。そして、これが一晩寝かせた翌日の勇姿です。これで10人前、デミグラスソースがしっかり効いた濃厚なシチュウーです。
試食は生徒3人ずつ、2日で完食です(^ ^; なかなか美味しいのではないでしょうか?ちょっと季節外れでしたが、こないだのハッシュドビーフといい、インスタントもかなり美味しくなりましたね♪
2日目はさらに美味しかったです!これお薦めです♪
ビストロシェフのビーフシチューです。これと足りない食材を買って作ってみました。
取りあえずレシピ通りに・・・順番に材料を炒め少し煮込みました。具は牛肉・玉ねぎ・ブナしめじ・じゃがいもです。
丹念にアクをとりながらこんな感じ・・・ローリエを入れさらに煮込みます。
火を止めてルウを割り入れたら、じっくり煮込みます。そして、これが一晩寝かせた翌日の勇姿です。これで10人前、デミグラスソースがしっかり効いた濃厚なシチュウーです。
試食は生徒3人ずつ、2日で完食です(^ ^; なかなか美味しいのではないでしょうか?ちょっと季節外れでしたが、こないだのハッシュドビーフといい、インスタントもかなり美味しくなりましたね♪
2日目はさらに美味しかったです!これお薦めです♪