tea's cafe (ぐるまにあんずdiary)

「あれなんだっけ?」っていちいち調べなくても良いように、備忘録・・・・

我が家で「極上カルビ」

2007-01-20 00:38:00 | いえメシ
お正月空けからの仕事で、少しばて気味になったので今日はパワーを付けるために「焼き肉」する事にしました。もちろん暮れの暴食の反省から健康にも気をつけて、エリンギや厚揚げ豆腐(これ美味しかったです)野菜もしっかりとるようにしました。



焼き肉を食べる時にかかせないのが「サンチュ」です。これはコチュジャンをつけて肉とご飯をのせて巻いて食べます(これもお薦めです)そしてお肉はこれです!



以前ご紹介した南青山の「牛の蔵」で買ってきました。ここは焼き肉屋さんですが、店で出してる美味しい和牛を店頭で購入する事が出来ます。



こちらは「和牛ロース」(100g¥980)です。最近油にめっきり弱くなりました(^ ^;焼き肉屋でもあまり強力な霜降りは箸が止まってしまいます(^ ^;そしてメインはこれ!



特選和牛「極上カルビ」(100g¥2030)です。どうです?この見事なサシ!こんな肉がこの値段です。これを焼肉店で頼んだら大変な事になりますね(^ ^;

これをタレ・3種の塩・コチュジャン・山葵醤油・柚子胡椒でいただきます。意外にお薦めなのが「厚揚げ豆腐」です。これはタレと西麻布のジンギスカン本舗でいただいた「ハーブ塩」が良かったです。カルビは「柚子胡椒」か「山葵醤油」が美味しかったです。

お店ではなかなか頼めない「極上カルビ」ですが、しっかり堪能しました(^_^)これでスタミナもばっちり!来週からの仕事、気合いを入れてがんばります!!!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お見事! (レイ)
2007-01-20 02:12:47
素敵なお肉ですねぇ。
確かにお店じゃ怖くて頼めない(><;)

カルビに山葵醤油は美味しそう。
ぜひ我家でも真似っこさせていただきませう。

我家は主人の勤務先が東上野なので
近くに美味しい韓国食材屋さんがたくさんあるのね。
焼肉のときはいつも美味しいキムチ、カクテキ
荏ゴマの葉キムチなどのお土産がが食卓に並びます。
返信する
コメント (tea)
2007-01-20 23:24:53
なんか途中で切れちゃってますね?
どうなってるのでしょうか?

最近美味しい和牛が割と手軽に手に入るようになりましたね。
そのうちたくさん仕入れて、焼き肉パーティでもやりますか?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。