お正月空けからの仕事で、少しばて気味になったので今日はパワーを付けるために「焼き肉」する事にしました。もちろん暮れの暴食の反省から健康にも気をつけて、エリンギや厚揚げ豆腐(これ美味しかったです)野菜もしっかりとるようにしました。
焼き肉を食べる時にかかせないのが「サンチュ」です。これはコチュジャンをつけて肉とご飯をのせて巻いて食べます(これもお薦めです)そしてお肉はこれです!
以前ご紹介した南青山の「牛の蔵」で買ってきました。ここは焼き肉屋さんですが、店で出してる美味しい和牛を店頭で購入する事が出来ます。
こちらは「和牛ロース」(100g¥980)です。最近油にめっきり弱くなりました(^ ^;焼き肉屋でもあまり強力な霜降りは箸が止まってしまいます(^ ^;そしてメインはこれ!
特選和牛「極上カルビ」(100g¥2030)です。どうです?この見事なサシ!こんな肉がこの値段です。これを焼肉店で頼んだら大変な事になりますね(^ ^;
これをタレ・3種の塩・コチュジャン・山葵醤油・柚子胡椒でいただきます。意外にお薦めなのが「厚揚げ豆腐」です。これはタレと西麻布のジンギスカン本舗でいただいた「ハーブ塩」が良かったです。カルビは「柚子胡椒」か「山葵醤油」が美味しかったです。
お店ではなかなか頼めない「極上カルビ」ですが、しっかり堪能しました(^_^)これでスタミナもばっちり!来週からの仕事、気合いを入れてがんばります!!!
焼き肉を食べる時にかかせないのが「サンチュ」です。これはコチュジャンをつけて肉とご飯をのせて巻いて食べます(これもお薦めです)そしてお肉はこれです!
以前ご紹介した南青山の「牛の蔵」で買ってきました。ここは焼き肉屋さんですが、店で出してる美味しい和牛を店頭で購入する事が出来ます。
こちらは「和牛ロース」(100g¥980)です。最近油にめっきり弱くなりました(^ ^;焼き肉屋でもあまり強力な霜降りは箸が止まってしまいます(^ ^;そしてメインはこれ!
特選和牛「極上カルビ」(100g¥2030)です。どうです?この見事なサシ!こんな肉がこの値段です。これを焼肉店で頼んだら大変な事になりますね(^ ^;
これをタレ・3種の塩・コチュジャン・山葵醤油・柚子胡椒でいただきます。意外にお薦めなのが「厚揚げ豆腐」です。これはタレと西麻布のジンギスカン本舗でいただいた「ハーブ塩」が良かったです。カルビは「柚子胡椒」か「山葵醤油」が美味しかったです。
お店ではなかなか頼めない「極上カルビ」ですが、しっかり堪能しました(^_^)これでスタミナもばっちり!来週からの仕事、気合いを入れてがんばります!!!
確かにお店じゃ怖くて頼めない(><;)
カルビに山葵醤油は美味しそう。
ぜひ我家でも真似っこさせていただきませう。
我家は主人の勤務先が東上野なので
近くに美味しい韓国食材屋さんがたくさんあるのね。
焼肉のときはいつも美味しいキムチ、カクテキ
荏ゴマの葉キムチなどのお土産がが食卓に並びます。
どうなってるのでしょうか?
最近美味しい和牛が割と手軽に手に入るようになりましたね。
そのうちたくさん仕入れて、焼き肉パーティでもやりますか?