通い始めてもう8年、このブログではステマ(笑)のように登場する「スゲロ」さん。登場回数が多いのには訳が有るのです♪気まぐれ?で造る手間のかかるお料理と、変わった食材・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/35/84e3d003cba814404dc663dbb2ae0e32.jpg)
今日の目当てはこれ!FBのお知らせで見つけました。「極上のコンソメ・生ウニを添えて」コンソメに生ウニ?と思ってコンソメをひとくち口に含みました。極上と言うだけ有って、濃厚で肉の旨味たっぷりのスゲロさんにしては濃いめの味です。そこに生ウニを入れて飲んでびっくり!一気にまろやかな味に変わります。これは旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/54/6659b5b1f3101cc7aec3e99f4c35dfd5.jpg)
「長崎真アジと春野菜のバルサミコマリネ」春野菜は白バルサミコで下味を付け、真アジとのコントラストを演出してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/77/08d9ff961ea75f43b677e960ef0022f8.jpg)
「江戸前穴子のフリットタルタルソース・新ごぼうのピクルス」カラッと揚がった穴子、素材の味を引き出す絶妙の味付けは、いつもながらあっぱれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/48/bc02f1668a5e12fa428c5dc9c4cfe548.jpg)
毎回楽しみな、マニアックな佐志原シェフ自慢の手打ちパスタの中から「湯布院牛のミートソースのロリギッタス」を!ここで悩んだのが、メインに行くか極上コンソメでパスタをもう一品頼むか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/82/6b32ab19bdc88735bbcc0cbea5f26af7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/15/956ce61af18214f1f6e062d9a96569e2.jpg)
で、結局都内ではここだけの「湯布院牛」で「ウチモモのタリアータ」をいただきました。旨味の強い湯布院牛!素材そのものの旨味をしっかり引き出した極上の逸品!ソースで食べるフレンチと対局のイタリアンベースだけど、もうこうなると何料理って言えば良いのだろう(笑)
今回はコースではなくアラカルトで!帰りにふと思ったのが、暮れに食べた「冷製カッペリーニ、キャビア添え」これにあのコンソメをかけたらどうだろう?美味しいに違いない。今度頼んでみよv(^_^)v
東京都港区東麻布1-24-6 麻布ハイツ 1F
03-3586-8270(予約が望ましいです)
行く度に進化する創作イタリアン!やっぱり美味しいな♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/35/84e3d003cba814404dc663dbb2ae0e32.jpg)
今日の目当てはこれ!FBのお知らせで見つけました。「極上のコンソメ・生ウニを添えて」コンソメに生ウニ?と思ってコンソメをひとくち口に含みました。極上と言うだけ有って、濃厚で肉の旨味たっぷりのスゲロさんにしては濃いめの味です。そこに生ウニを入れて飲んでびっくり!一気にまろやかな味に変わります。これは旨い!
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「長崎真アジと春野菜のバルサミコマリネ」春野菜は白バルサミコで下味を付け、真アジとのコントラストを演出してます。
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「江戸前穴子のフリットタルタルソース・新ごぼうのピクルス」カラッと揚がった穴子、素材の味を引き出す絶妙の味付けは、いつもながらあっぱれ!
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毎回楽しみな、マニアックな佐志原シェフ自慢の手打ちパスタの中から「湯布院牛のミートソースのロリギッタス」を!ここで悩んだのが、メインに行くか極上コンソメでパスタをもう一品頼むか?
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で、結局都内ではここだけの「湯布院牛」で「ウチモモのタリアータ」をいただきました。旨味の強い湯布院牛!素材そのものの旨味をしっかり引き出した極上の逸品!ソースで食べるフレンチと対局のイタリアンベースだけど、もうこうなると何料理って言えば良いのだろう(笑)
今回はコースではなくアラカルトで!帰りにふと思ったのが、暮れに食べた「冷製カッペリーニ、キャビア添え」これにあのコンソメをかけたらどうだろう?美味しいに違いない。今度頼んでみよv(^_^)v
東京都港区東麻布1-24-6 麻布ハイツ 1F
03-3586-8270(予約が望ましいです)
行く度に進化する創作イタリアン!やっぱり美味しいな♪