蒲鉾と並んで地元ではポピュラーな「じゃこ天」これも最近こちらでも良く見かけるようになった。いわゆる頭を取った小魚(はらんぼ)のすり身を揚げた物だ。
蒲鉾よりさらにワイルドな食感が好きな人にはたまらない。もちろん僕も大好きである。これにも名品はあるのだが、知名度が上がったとともに、少し高級?な「じゃこ天」ができた。
これが「おがた」の「じゃこ天」である。味も食感も一ランク上である。少し上品すぎる気がしないでもないが、初めて食べる人にはいいかもしれない。
さらに本格的なじゃこ天なら「田中」や「島原」のがお薦め!これは実にワイルドだ。
これがあるとご飯が何杯でも食べられる・・・・気がする。
蒲鉾よりさらにワイルドな食感が好きな人にはたまらない。もちろん僕も大好きである。これにも名品はあるのだが、知名度が上がったとともに、少し高級?な「じゃこ天」ができた。
これが「おがた」の「じゃこ天」である。味も食感も一ランク上である。少し上品すぎる気がしないでもないが、初めて食べる人にはいいかもしれない。
さらに本格的なじゃこ天なら「田中」や「島原」のがお薦め!これは実にワイルドだ。
これがあるとご飯が何杯でも食べられる・・・・気がする。